Unsere Paranüsse stammen aus den besten Anbaugebieten Südamerikas und werden täglich frisch geröstet. Die nahrhaften Paranüsse können in einer Vielzahl von Rezepten eingesetzt werden. Durch das pflanzliche Eiweiß sind die Nüsse auch ideal geeignet für eine vegetarische und vegane Ernährung. Also, greif zu! Jetzt unsere leckeren Paranüsse kaufen!
Paranüsse, botanisch auch bezeichnet als „Bertletia excelsa“, kommen ursprünglich aus Südamerika. Insbesondere in Brasilien, Peru, Venezuela und Bolivien sind die Nüsse beheimatet. Dort wachsen die bis zu 60 Meter hohen Paranussbäume in den Regenwäldern. Der Paranussbaum trägt große, harte Früchte, die äußerlich sehr der Kokosnuss ähneln. Die Paranüsse stellen dabei den Samen dar. In einer solchen Frucht sind bis zu 40 Paranüsse in Fächerformation enthalten. Die Samen können sich jedoch nicht allein aus der harten Kapsel befreien. Um die Paranusskerne aus der harten, holzigen Schale herauszubekommen, ist menschliche oder tierische Unterstützungen gefragt. So kann in den Tropen ein kleines Tier namens Aguti häufig beim Knacken der Nüsse beobachtet werden. Tatsächlich sind sie enger mit Blaubeeren und Kakis verwandt als mit Walnüssen oder Pekannüssen.
Geschmack der Paranuss
Während die Frucht des Paranussbaums äußerlich der Kokosnuss ähnelt, erinnern die Paranusskerne geschmacklich vielmehr an Mandeln und sind leicht süßlich. Durch ihren leckeren Geschmack ist die Paranuss ideal als Snack geeignet sowie als knackige Zutat für Kuchen, Salate und Desserts. Auch deinem Müsli verleiht die Nuss das gewisse Etwas.
Paranüsse eignen sich aufgrunde des enthaltenen pflanzlichen Eiweißes sehr gut für die vegeatrische und vegane Küche. Auch stecken in den Paranüssen weitere Inhaltsstoffe wie etwa Vitamin E, B1 sowie Kalzium, Kalium, Folsäure, Zink und Eisen.
Überzeuge dich von unseren vielseitigen Paranusskernen. Jetzt Paranüsse kaufen!