Cashewkerne
Geschmack von Cashews
Der Geschmack von Cashews ist zart süß, knackig und köstlich. Cashew Nüsse sind voller Energie. Denn die Nüsse enthalten Mineralien und Vitamine. 
Cashews, oder “caju” auf Portugiesisch, sind nicht ohne Grund einer der beliebtesten Zutaten weltweit. Durch ihre Süße runden sie auch herzhafte Gerichte perfekt ab.
Herkunft von Cashews
Botanisch gesehen ist Cashew ein mittelgroßer tropischer immergrüner Baum, der zur Familie der Anacardiaceae und der Gattung Anacardium gehört. Der wissenschaftliche Name des Baumes, auf denen die leckeren Cashews wachsen, lautet Anacardium occidentale.
Der Cashewbaum stammt aus dem brasilianischen Amazonas-Regenwald. Portugiesische Forscher haben ihn auf dem ganzen Planeten verbreitet. Hauptsächlich befinden sich heute die Anbaugebiete des Cashewbaums in Brasilien, Vietnam, Indien und vielen afrikanischen Ländern.
Der Cashewbaum trägt viele essbare, birnenförmige Falschfrüchte oder “Nebenfrüchte”, die man als “Cashew-Äpfel” bezeichnet. Die Cashew Nüsse stellen eine “echte Frucht” dar. Diese Cashew Nüsse verbinden sich fest mit dem unteren Ende des Cashew-Apfels und erscheinen wie Klöppel in einer Glocke. Botanisch gesehen ist diese winzige, bohnenförmige, graue “wahre Frucht” eine Steinfrucht, deren harte Außenhülle einen einzigen essbaren Kern umschließt, der im Handel als “Cashew” bekannt ist.
Strukturell besteht diese Cashew “Steinfrucht” aus einer äußeren harten Schale und einem essbaren Kern. Die Schale der Cashews besteht aus einem giftigen Phenolharz, Urushiol, wobei es sich um einen starken, ätzenden, hautreizenden Giftstoff handelt, weshalb das Entfernen zwingend notwendig ist. In den Verarbeitungseinheiten behandelt man die gesamten Cashews unter einer hohen Flamme, um den Urushiolharz zu zerstören. So behandeln Arbeiter die gerösteten Cashews sicher mit bloßen Händen. Die Arbeiter schälen die Cashews mechanisch, um die darunter liegenden essbaren Cashewkerne zu extrahieren.
Nährstoffe und Wirkstoffe
Cashewkerne haben einen auffallend hohen Gehalt an L-Tryptophan, jener Aminosäure, die im Körper zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird. Die Cashewkerne haben weniger Kalorien als andere Nüsse. 30 Gramm Cashewkerne, das ist ein Handvoll haben nur 195 Kcl. und sind dabei ein sehr gute Eiweißlieferant. Außerdem enthalten Cashewkerne unterschiedliche Nährstoffe, Vitamine sowie Ballaststoffe, die das Hungergefühl mindern können.

Qualität unserer Cashewkerne
Du fragst dich, was die Besonderheit unserer Cashewkerne ist? Wir rösten unsere Cashew Nüsse täglich frisch, wodurch sie ausgesprochen knackig und schmackhaft sind. So bekommst du bei uns immer frische Cashew Nüsse in bester Qualität. Außerdem legen wir großen Wert auf hohe Qualität. So stammen unsere Cashew-Nüsse aus den besten Anbaugebieten der Welt. Die Cashew Nüsse kannst du wahlweise natur belassen, gesalzen, würzig, süß oder karamellisiert, online bei uns kaufen. So oder so haben sie einen wunderbaren einzigartigen Geschmack, den du dir nicht entgehen lassen solltest. Ein wahres Geschmackserlebnis eben. Erhältlich auch in Bio und in schönen Geschenkverpackung.
Nährwerte pro 100 Gramm Cashewkerne.
