GETROCKNETE-FEIGEN
Geschichte:
Feigen können ihre Geschichte bis in die früheste Zeit zurückverfolgen, mit Erwähnungen in der Bibel und anderen alten Schriften. Es wird angenommen, dass sie zum ersten Mal in Ägypten angebaut wurden. Sie verbreiteten sich im alten Kreta und um das 9. Jahrhundert v. Chr. im alten Griechenland, wo sie zu einem Grundnahrungsmittel in der traditionellen Ernährung wurden. Feigen wurden von den Griechen so geschätzt, dass sie Gesetze schufen, die den Export von Feigen bester Qualität verbieten. Feigen wurden auch im alten Rom verehrt, wo sie als heilige Frucht angesehen wurden. Nach römischem Mythos ruhte der Wolf, der die Zwillingsgründer von Rom, Romulus und Remus, ernährte, unter einem Feigenbaum. In dieser Zeit der Geschichte waren bereits mindestens 29 Feigensorten bekannt. Türkei ist weltweit der Hauptproduzentt. Von dort kommen auch die besten Feigen.
Getrocknete Feigen für deine Gesundheit:
Die getrockneten Feigen enthalten Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalzium, Phosphor und Eisen und viel Vitamin B1 und C. Die getrockneten Feigen sind verdauungsfördernd. Die kleinen Kerne quellen nämlich im Darm auf und wirken als Ballaststoffe.
Du glaubst wahrscheinlich nicht, dass die Blätter des Feigenbaums als einen der essbaren Teile der Feige ist. Das stimmt aber! In einigen Kulturen sind Feigenblätter ein häufiger Bestandteil der Speisekarte.
Warum getrocknete Feigen kaufen?
Tatsächlich sind getrocknete Feigen eine der besten Trockenfrüchte. Sie sind etwas zuckerhaltiger als frische Feigen, aber eben darum sind sie bei den Sportlern als Energiespender beliebt. Unsere Feigen bieten einen unglaublich köstlichen Geschmack: cremig, süß und aromatisch.Du willst einfach nicht aufhören zu essen. Die getrockneten Feigen kannst du in Desserts, Joghurt, Müsli oder in Smoothies verwenden.Oder aber einfach als Snack zwischendurch.
Also ran an die getrocknete Feige. Bei uns bekommst du tolle Qualität. Auch in Bio. Als Geschenkverpackung auch erhältlich.